材料(2人前)
- 冬瓜
- 1/2個
- かいわれ大根
- 20g
- 水
- 250
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A.酒
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- お好みで
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
手順
STEP
冬瓜は縦半分に切り、種とわたをを取り除き、皮を厚めにむき1cm厚さのいちょう切りにする。
STEP
かいわれ大根は根を除き、長さを半分に切る。
STEP
鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々を加え、とうがんを下茹でする。 茹であがれば冷水にとる。
STEP
鍋に水を入れ、火にかけ、Aを加え入れる。
沸いたらとうがんを加え、ひと煮立ちさせる。
STEP
④にかいわれ大根を加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。