だし巻き風たまご

ふわふわ。醤油ベースの甘じょっぱい玉子焼きです♡
low

材料(2人前)

たまご
2個
○みりん
小さじ2
○醤油
小さじ1
○かつお節粉末
小さじ1/2

手順

STEP
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる。

STEP
○を合わせる。

STEP
よく温めた卵焼き器に薄く油(分量外)をひく。 卵液の1/3を流し込み広げる。

STEP
半熟になってきたら、奥側から手前に向かって巻いていく。

STEP
巻けたら奥側にずらし、残りの1/2量を流し込む。 玉子の下にもしっかり流し込みます。

STEP
同様に巻いていく。

STEP
残った卵液も全量流し込み同様に巻く。

STEP
まな板の上に出し、粗熱が取れたら切り分ける。