えび入りレタス炒飯

本格的な中華炒飯。 誰でもカンタン♩パラパラにできますよ!
low

材料(2人前)

温かいごはん
300g
冷凍むきえび
100g
レタス
4枚
たまご
1個
○塩
小さじ1/3
○ブラックペッパー
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

手順

STEP
冷凍むき海老を凍ったままフライパンに入れ強火にかけ火を通す。(油なし)

STEP
ボウルに温かいごはんと①、溶き卵と○を加え混ぜ合わせる。

STEP
フライパンにごま油を引き強火で熱する。

STEP
温まったら弱火にし、②を広げる。

STEP
チリチリ音がなったら、千切ったレタスを入れ炒め合わせる。

STEP
フライパンの縁から醤油を流し入れ、サッと炒め合わせる。