中華たまごスープ

ふわふわたまご。本格的な卵スープです♩とってもカンタンにつくれますよ!
low

材料(2人前)

たまご
2個
○水
400g
○みりん
小さじ2
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1

手順

STEP
たまごは溶いておく。 ☆を合わせておく。

STEP
鍋に○を入れ沸騰させる。 火を止め合わせた☆を加え混ぜる。(加える前に再度よく混ぜてください)

STEP
弱火にかけグツグツしてきたらたまごを菜箸に沿わせながら回し入れる。 蓋をして1分煮込む。

片栗粉は沈澱しやすいので、加える前に再度しっかり混ぜ溶かしてください。