材料(2人前)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 50g
- ○かつお節粉末
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○白すりごま
- 小さじ1
手順
STEP
ほうれん草は3cm幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、水ひと回しと塩ひとつまみ加える。(それぞれ分量外)
ふんわりラップして600w1分30秒加熱する。
冷水にさらし粗熱を取りよく絞る。
STEP
人参は細切りにする。
ほうれん草は3cm幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、水ひと回しと塩ひとつまみ加える。(それぞれ分量外)
ふんわりラップして600w2分加熱する。
冷水にさらし粗熱を取りよく絞る。
STEP
ボウルに○を合わせる。
①と②を加え混ぜ合わせる。