米粉パンケーキ

ふわふわ♡たまごのやさしい甘み。食事にもおやつにもぴったりな味わいです。
low

材料(2人前)

○米粉
75g
○砂糖
20
○ベーキングパウダー
4g
○塩
1g
☆たまご
1個
☆水
35g

手順

STEP
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる。水も加え混ぜ合わせる。

STEP
○を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

STEP
フライパンを熱し温める。 一度濡れ布巾の上に置きじゅーっと冷ます。

STEP
お玉で生地をすくい高い位置から流し込む。(お玉1/2量) 弱火で焼く。

STEP
プツプツ穴が空いてきたらひっくり返す。 1分ほど焼き取り出す。

STEP
残りも同様に焼いていく。

お使いのフライパンにより、必要であれば油をひいて焼いてください。