材料(2人前)
- ○米粉
- 75g
- ○砂糖
- 20
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ○塩
- 1g
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 35g
手順
STEP
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる。水も加え混ぜ合わせる。
STEP
○を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
STEP
フライパンを熱し温める。
一度濡れ布巾の上に置きじゅーっと冷ます。
STEP
お玉で生地をすくい高い位置から流し込む。(お玉1/2量)
弱火で焼く。
STEP
プツプツ穴が空いてきたらひっくり返す。
1分ほど焼き取り出す。
STEP
残りも同様に焼いていく。
お使いのフライパンにより、必要であれば油をひいて焼いてください。