揚げない!やさしい酢豚

揚げないからとってもヘルシー☆ケチャップも使わないのに本格的な味に仕上がりますよ♩やみつきになること間違いなしです!
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材料(2人前)

豚ロース肉(酢豚用)
170g
○塩
ふたつまみ
○ブラックペッパー
適量
○片栗粉
小さじ2
人参
30g
ピーマン
1個
フルーツパプリカ
1個
米油
小さじ3
☆水
45g
☆酢
大さじ1と1/2
☆トマトペースト
15g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

手順

STEP
お肉の水気を軽く拭き取り、○をよく絡める。 ☆を別容器に合わせておく。

STEP
〜野菜を切る〜 人参は長さ2cmの短冊切りに、ピーマンとパプリカは乱切りにする。

STEP
フライパンにお肉を並べ米油小さじ2を回し入れる。 中火で両面焼く。 一旦取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。

STEP
米油小さじ1を入れ中火で熱する。 野菜を入れしんなりするまで炒める。

STEP
合わせた☆とお肉を加え弱火で煮からめる。