豚しゃぶそば

大根おろしでさっぱり!
low

材料(1人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50
そば(そば粉10割)
100
だいこん
50
めんつゆ(二倍濃縮)
40ml
大さじ1
かいわれだいこん
1/4パック
大葉
6枚

手順

STEP
大葉は、千切にしておく。かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。めんつゆと水をあわせておく。

STEP
豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。鍋にお湯を沸かし、豚肉を一枚づつ、しゃぶしゃぶする。粗熱と余分な水分は切っておく。

STEP
別の鍋で、そばを商品の表示通りゆでて、冷水でしめてザルにあげておく。

STEP
器に、そばを盛り付け、かいわれ大根、豚肉、大根おろし、大葉を盛り付けめんつゆをかける。