材料(1人前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 50
- そば(そば粉10割)
- 100
- だいこん
- 50
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 40ml
- 水
- 大さじ1
- かいわれだいこん
- 1/4パック
- 大葉
- 6枚
手順
STEP
大葉は、千切にしておく。かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。めんつゆと水をあわせておく。
STEP
豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。鍋にお湯を沸かし、豚肉を一枚づつ、しゃぶしゃぶする。粗熱と余分な水分は切っておく。
STEP
別の鍋で、そばを商品の表示通りゆでて、冷水でしめてザルにあげておく。
STEP
器に、そばを盛り付け、かいわれ大根、豚肉、大根おろし、大葉を盛り付けめんつゆをかける。