レタス大量にいただく!えびの中華風炒め エビ えび おくら オクラ チシャ ぶらっくたいがー ブラックタイガー れたす レタス 海老 材料(2人前) レタス1/2玉えび6尾酒大さじ1しおこしょう少々ごま油大さじ1A酒大さじ1A顆粒中華だし小さじAしょうゆ小さじオクラ3本 手順 STEPえびは殻をむき、背ワタをとる。酒に5分ほど漬け臭みを取ったら、水気をとって、塩こしょうをしておく。オクラは半分に切る。 STEPレタスはザク切りにしておく。 STEPフライパンに、ごま油をひき中火で温める。①を炒めて火を通す。 STEP②を入れて軽く炒めたら、Aを入れて馴染ませたら出来上がり。