エビとブロッコリーと玉子のサラダ

コンビニでも定番☆みんな大好きなサラダ。レモン汁を加えることでさっぱりとした味わいになりますよ♩
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材料(2人前)

ボイルえび
50g
冷凍ブロッコリー
50g
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
○マヨネーズ
小さじ2
○レモン汁
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○黒胡椒
適量

手順

STEP
冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600w2分加熱する。 冷水にさらし水気を絞る。

STEP
ボウルに○を合わせ①とボイルえび、ゆで卵を加える。 ゆで卵を崩しながら混ぜ合わせる。

STEP
器に盛り、ミニトマトを添える。

ブロッコリーは普通のものを茹でて頂いても◎