材料(2人前)
- ボイルえび
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○黒胡椒
- 適量
手順
STEP
冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600w2分加熱する。
冷水にさらし水気を絞る。
STEP
ボウルに○を合わせ①とボイルえび、ゆで卵を加える。
ゆで卵を崩しながら混ぜ合わせる。
STEP
器に盛り、ミニトマトを添える。
ブロッコリーは普通のものを茹でて頂いても◎
ブロッコリーは普通のものを茹でて頂いても◎