材料(2人前)
- チンゲン菜
- 1株
- たまご(M)
- 1個
- だし汁
- 400g
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○塩
- ふたつまみ
- ○黒胡椒
- 適量
- ○酢
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ4
手順
STEP
チンゲン菜は3cm幅に切る。
たまごは溶いておく。
☆を合わせておく。
STEP
だし汁を沸かす。
沸騰寸前でチンゲン菜の茎の部分を入れる。
沸騰したら○と葉の部分を加え火を止める。
STEP
合わせた☆を再度よく混ぜ回し入れる。
弱火にかけグツグツしてきたら溶き卵を回し入れる。
STEP
20秒煮込み火を止める。
菜箸でひと回しかき混ぜる。