チンゲン菜と玉子のサンラータンスープ

トロトロとろみのあるお腹も温まるスープ。 酸味を効かせたエスニックなスープです。
low

材料(2人前)

チンゲン菜
1株
たまご(M)
1個
だし汁
400g
○醤油
大さじ1/2
○塩
ふたつまみ
○黒胡椒
適量
○酢
大さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ4

手順

STEP
チンゲン菜は3cm幅に切る。 たまごは溶いておく。 ☆を合わせておく。

STEP
だし汁を沸かす。 沸騰寸前でチンゲン菜の茎の部分を入れる。 沸騰したら○と葉の部分を加え火を止める。

STEP
合わせた☆を再度よく混ぜ回し入れる。 弱火にかけグツグツしてきたら溶き卵を回し入れる。

STEP
20秒煮込み火を止める。 菜箸でひと回しかき混ぜる。