出汁たっぷりでウマウマ♩炒り豆腐

かつおの出汁が効いて旨みたっぷり! シャキシャキもやしにふわふわ豆腐と卵。 しっかりした味付けでお箸が進みます♩
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材料(2人前)

木綿豆腐
300g
もやし
1/2袋
たまご(M)
2個
○かつお節粉末
小さじ1/2
○塩
ふたつまみ
○黒胡椒
適量
米油
小さじ2
☆かつお節粉末
小さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
☆黒胡椒
適量
*料理酒
小さじ1強
*醤油
大さじ1

手順

STEP
たまごをよく溶き混ぜる。 ○を合わせる。

STEP
フライパンに米油小さじ1を中火で熱し卵液を流し込む。 半熟になるまで炒め取り出す。

STEP
フライパンの汚れを拭き取り、米油小さじ1ともやしを入れ中火でしんなりするまで炒める。

STEP
木綿豆腐も加え崩しながら炒め合わせ、☆を加え味付けをする。

STEP
たまご、*を入れ強火で炒め合わせる。