材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- たまご(M)
- 2個
- ○かつお節粉末
- 小さじ1/2
- ○塩
- ふたつまみ
- ○黒胡椒
- 適量
- 米油
- 小さじ2
- ☆かつお節粉末
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆黒胡椒
- 適量
- *料理酒
- 小さじ1強
- *醤油
- 大さじ1
手順
STEP
たまごをよく溶き混ぜる。
○を合わせる。
STEP
フライパンに米油小さじ1を中火で熱し卵液を流し込む。
半熟になるまで炒め取り出す。
STEP
フライパンの汚れを拭き取り、米油小さじ1ともやしを入れ中火でしんなりするまで炒める。
STEP
木綿豆腐も加え崩しながら炒め合わせ、☆を加え味付けをする。
STEP
たまご、*を入れ強火で炒め合わせる。