漬けて炒めるだけ!お味噌でつくるプルコギ

コチュジャンを使わないヘルシーなプルコギ。濃厚な味付けでご飯がすすみますよ!
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材料(2人前)

牛肉
160g
○醤油
大さじ1と1/2
○料理酒
大さじ1と1/2
○味噌
大さじ1
○きび砂糖
小さじ2
○ごま油
小さじ2
人参
1/3本
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
米油
小さじ1

手順

STEP
人参とピーマンは細切りにする。 牛肉は○と合わせ20分放置する。

STEP
フライパンに米油と人参を入れしんなりするまで炒める。

STEP
ピーマンも加えサッと炒めたら漬け込んだお肉を加え炒め合わせる。

お好みで塩胡椒やごまを加え味を調節してください。