材料(2人前)
- 牛肉
- 160g
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ○料理酒
- 大さじ1と1/2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 米油
- 小さじ1
手順
STEP
人参とピーマンは細切りにする。
牛肉は○と合わせ20分放置する。
STEP
フライパンに米油と人参を入れしんなりするまで炒める。
STEP
ピーマンも加えサッと炒めたら漬け込んだお肉を加え炒め合わせる。
お好みで塩胡椒やごまを加え味を調節してください。
お好みで塩胡椒やごまを加え味を調節してください。