材料(2人前)
- 大葉
- 3枚くらい
- たまご
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
手順
STEP
大葉はみじん切りにする。
STEP
たまごをボウルに割り溶き混ぜる。
〇と①を合わせる。
STEP
玉子焼き器に薄く油を伸ばす(分量外)
強火にかけ温める。
STEP
よく温まったら弱火にし、②の1/3量を流し込み広げる。
半熟になってきたら奥側から手前に向かって巻いていく。
STEP
④を奥側に移動させ、残りの卵液1/2量を流し込み広げる。
※玉子焼きの下にもしっかり流し入れる。
※玉子焼きの下にもしっかり流し入れる。
STEP
同様に巻いていく。 残りの卵液も流し込み巻く。
STEP
まな板の上に出し、粗熱が取れたら切り分ける。
※形がいびつになってしまった場合、熱いうちにラップやまきすで形を整えてあげると綺麗になりますよ♩
※形がいびつになってしまった場合、熱いうちにラップやまきすで形を整えてあげると綺麗になりますよ♩