大葉入り玉子焼き

ほんのり甘い味付けの玉子焼きに大葉を混ぜました。ほわっと広がる大葉の香りが、おいしさをアップしてくれますよ♩
low

材料(2人前)

大葉
3枚くらい
たまご
2個
〇水
大さじ1
〇きび糖
小さじ1

手順

STEP
大葉はみじん切りにする。

STEP
たまごをボウルに割り溶き混ぜる。 〇と①を合わせる。

STEP
玉子焼き器に薄く油を伸ばす(分量外) 強火にかけ温める。

STEP
よく温まったら弱火にし、②の1/3量を流し込み広げる。 半熟になってきたら奥側から手前に向かって巻いていく。

STEP
④を奥側に移動させ、残りの卵液1/2量を流し込み広げる。
※玉子焼きの下にもしっかり流し入れる。

STEP
同様に巻いていく。 残りの卵液も流し込み巻く。

STEP
まな板の上に出し、粗熱が取れたら切り分ける。
※形がいびつになってしまった場合、熱いうちにラップやまきすで形を整えてあげると綺麗になりますよ♩