大根と手羽先の煮物

しっかり染み染み!お肉はホロホロやわらかく。大根は噛めばじゅわ~っと煮汁が溢れ出てきますよ♡
low

材料(2人前)

手羽先
4個
大根
200g
150g
〇みりん
大さじ2
〇きび糖
小さじ2
醤油
大さじ2

手順

STEP
手羽先は味が染み込みやすいよう切り込みを入れる。 フライパンに並べ強火で両面に焼き目を付ける。 一旦取りだす。

STEP
大根は3㎝幅の半月切りにする。 ①のフライパンに並べる。

STEP
だし汁と〇を加え中火にかける。 グツグツしてきたら①を戻し弱火にし醤油を加える。 蓋をして30分煮込む。
※途中煮汁をかけたり、表裏をひっくり返したりしながら味にムラが出ないようにします。

STEP
火を止め蓋をしたまま10分放置し味を馴染ませる。