材料(2人前)
- 手羽先
- 4個
- 大根
- 200g
- 水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
手順
STEP
手羽先は味が染み込みやすいよう切り込みを入れる。
フライパンに並べ強火で両面に焼き目を付ける。
一旦取りだす。
STEP
大根は3㎝幅の半月切りにする。
①のフライパンに並べる。
STEP
だし汁と〇を加え中火にかける。 グツグツしてきたら①を戻し弱火にし醤油を加える。 蓋をして30分煮込む。
※途中煮汁をかけたり、表裏をひっくり返したりしながら味にムラが出ないようにします。
※途中煮汁をかけたり、表裏をひっくり返したりしながら味にムラが出ないようにします。
STEP
火を止め蓋をしたまま10分放置し味を馴染ませる。