ポテトと牛肉のサラダ

じゃがいもは電子レンジで柔らかくすることでホクホクの食感に。 ジューシーな牛肉と甘じょっぱい味付けが、やみつきにさせます。
low

材料(1人前)

じゃがいも
1個
牛ひき肉
40g
〇マヨネーズ
小さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップで包む。 600wレンジで3分加熱する。 上下をひっくり返し、2分加熱し柔らかくする。

STEP
粗熱が取れたら、手で皮を剥く。

STEP
フライパンにひき肉を広げ中火で炒める。

STEP
火を止め②と〇を加え、じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる。

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。加熱時間は多少前後する場合があります。様子を見ながら時間調節してください。