カリカリ、ふわふわ豆腐ステーキ

外はこんがりカリカリ★中はふわふわ、弾力のある食感に!豆腐臭さも水っぽさもなし!豆腐の水切りは電子レンジでカンタン&時短でできますよ♩とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(*´▽`*)
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材料(2人前)

木綿豆腐
200g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
米粉
大さじ1
大根
50g

手順

STEP
~豆腐の水切り~ 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み深めの耐熱皿に乗せ600w3分加熱する。 ペーパーを取り換えざるに乗せ、上から重しをして5分放置する。

STEP
①に〇を全体的にまぶし味付けする。 米粉を全体にまぶし、余分な粉を払う。

STEP
フライパンに薄く油をひき(分量外)、中火弱で全体をこんがりするまで焼く。

STEP
お皿に盛り付ける。 大根をすりおろし、キッチンペーパーを使って軽く水気を絞り豆腐に乗せる。 お好みで小口ネギを散らし、醤油をかけて召しあがる。

レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください