材料(2人前)
- 大根
- 100g
- ブロッコリー
- 50g
- 赤パプリカ
- 30g
- A.オリーブ油
- 大さじ1
- A.酢
- 小さじ2
- A.パルメザンチーズ
- 小さじ2
- A.塩
- 小さじ1/6
- 黒こしょう
- お好みで
手順
STEP
大根は細切りにする。
赤パプリカはへたと種を取り除き、1cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して粗熱をとる。
STEP
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて、全体に味が
なじむように和える。
STEP
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。