材料(2人前)
- 大根
 - 100g
 - ブロッコリー
 - 50g
 - 赤パプリカ
 - 30g
 - A.オリーブ油
 - 大さじ1
 - A.酢
 - 小さじ2
 - A.パルメザンチーズ
 - 小さじ2
 - A.塩
 - 小さじ1/6
 - 黒こしょう
 - お好みで
 
手順
STEP
大根は細切りにする。
赤パプリカはへたと種を取り除き、1cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して粗熱をとる。
STEP
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて、全体に味が
なじむように和える。
STEP
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
