材料(2人前)
- 豚肉(ロースうす切り)
- 140g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 15g
- 卵
- 1個
- オートミール
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 2切れ(1/4個)
手順
STEP
肉は1枚ずつ広げ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩、こしょうをふる。1枚を一口大になるように折りたたむ。
残りの豚肉も同様にする。
STEP
①の豚肉に片栗粉をまぶし、溶き卵を絡め、オートミールを満遍なくつけ、少し強めに押す。
STEP
フライパンのそこから1cm程の高さまでサラダ油を入れ、170度に熱し、②を入れて揚げ焼きにする。
両面がきつね色になるまで途中上下を返しながら焼く。中まで火が通れば油をきる。
STEP
器に盛り、付け合わせのサニーレタス(食べやすい大きさにちぎる)とミニトマト、レモン(くし形に切る)を添える。