ミルフィーユ焼き揚げ

low

材料(2人前)

豚肉(ロースうす切り)
140g
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
15g
1個
オートミール
20g
サラダ油
大さじ1
サニーレタス
50g
ミニトマト
4個
レモン
2切れ(1/4個)

手順

STEP
肉は1枚ずつ広げ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩、こしょうをふる。1枚を一口大になるように折りたたむ。 残りの豚肉も同様にする。

STEP
①の豚肉に片栗粉をまぶし、溶き卵を絡め、オートミールを満遍なくつけ、少し強めに押す。

STEP
フライパンのそこから1cm程の高さまでサラダ油を入れ、170度に熱し、②を入れて揚げ焼きにする。 両面がきつね色になるまで途中上下を返しながら焼く。中まで火が通れば油をきる。

STEP
器に盛り、付け合わせのサニーレタス(食べやすい大きさにちぎる)とミニトマト、レモン(くし形に切る)を添える。