鶏ムネ肉のみぞれ煮 さっぱり食べやすい! かたくり かたくりこ かたくり粉 だいこん でんぷん デンプン でん粉 とり とりにく むねにく むね肉 大根 片栗粉 鶏肉 材料(2人前) 鶏むね肉200gかたくり粉大さじ2大根200g酒大さじ1みりん大さじ2酢大さじ1しょうゆ大さじ2ごま油大さじ1 手順 STEP大根は、皮ごとすりおろし水気を軽く切る。鶏むねはそぎ切りにし、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。 STEPフライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。 STEP②にAを入れてひと煮たちしたら、大根おろしをいれて5分ほど煮て味が馴染んだら火からおろす。