材料(1人前)
- ごはん
- 200g
- いわし(しょうゆ味付缶詰)
- 100g
- かたくり粉
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ2
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- しょうが
- 1片
- A缶詰の煮汁
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aごま
- 小さじ1
手順
STEP
みょうが、しょうが、大葉は千切りにしておく。
STEP
イワシは、煮汁とイワシと分けておく。イワシは縦半分に切り、片栗粉をまんべんなく両面にまぶす。
STEP
中火に熱したフライパンに、米油をひいて焼き色がつくまで焼いたら火からおろす。
STEP
ボウルにAを混ぜ合わせ、丼にご飯をよそい③、①をもりつけ最後にAをかける。