うずらの卵ピクルスと生ハム

ワインと一緒に!
low

材料(2人前)

うずら卵
10個
人参
1本
300ml
150ml
砂糖
100g
小さじ2
生ハム
60g

手順

STEP
うずらの卵は、小鍋にひたひたの水を入れて火にかける。沸いたら火を少し弱め、3分半ほどゆでる。粗熱を取り、氷水で冷やしたら皮をむいておく。

STEP
人参は、皮ごとうずら卵の大きさに合わせて乱切りにしておく。

STEP
鍋に、調味料を全て入れ混ぜながら火にかける。砂糖が溶けたら人参を入れてひと煮たちしたら火からおろす。

STEP
清潔な瓶に、完全に冷ました③と①を入れて1時間以上漬け置く。

STEP
器に盛り付け、生ハムを添える。