材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 120g
- パプリカ(赤)
- 40g
- くるみ
- 15g
- アーモンド
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 大さじ1/2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
手順
STEP
鶏もも肉は2cm角に切る。
STEP
パプリカはへたと種を取り、1cm角に切る。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油(大さじ1/3)を温め、②を炒め一旦取り出す。
STEP
プライパンにサラダ油(大さじ2/3)を入れて①を炒め、火が通れば④とくるみ、アーモンド、③加えて炒め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば火を止める。