鶏肉と木の実の照り炒め

low

材料(2人前)

鶏もも肉
120g
パプリカ(赤)
40g
くるみ
15g
アーモンド
15g
サラダ油
小さじ2
A.しょうゆ
大さじ1/2
A.みりん
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2

手順

STEP
鶏もも肉は2cm角に切る。

STEP
パプリカはへたと種を取り、1cm角に切る。

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンにサラダ油(大さじ1/3)を温め、②を炒め一旦取り出す。

STEP
プライパンにサラダ油(大さじ2/3)を入れて①を炒め、火が通れば④とくるみ、アーモンド、③加えて炒め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば火を止める。