材料(2人前)
- かぼちゃ
- 100g
- オクラ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A.酒
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2
- A.オイスターソース
- 小さじ1/3
手順
STEP
かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm厚さに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
STEP
オクラはへたの先を切り落とし、ガクを取る。塩(分量外:少々)をまぶしてまな板にこすり付ける。水で洗い、水けをきる。斜めに2~3つに切る。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃ、オクラを入れて炒め合わせ、③を回し入れ全体を軽く混ぜ調味する。