かぼちゃとオクラのオイスター炒め

low

材料(2人前)

かぼちゃ
100g
オクラ
4本
サラダ油
大さじ1/2
A.酒
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1/2
A.オイスターソース
小さじ1/3

手順

STEP
かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm厚さに切る。 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

STEP
オクラはへたの先を切り落とし、ガクを取る。塩(分量外:少々)をまぶしてまな板にこすり付ける。水で洗い、水けをきる。斜めに2~3つに切る。

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃ、オクラを入れて炒め合わせ、③を回し入れ全体を軽く混ぜ調味する。