材料(2人前)
- たまご
- 2個
- ツナフレーク
- 25g
- ほうれん草
- 1株
- 〇マヨネーズ
- 10g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇水
- 50g
手順
STEP
ほうれん草は、2cm幅に切りよく洗う。
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける。
600wレンジで1分加熱し、冷水にとりよく絞る。
STEP
耐熱容器にたまごを割り入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
〇を加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。
STEP
水気を軽く切ったツナ、ほうれん草を加え混ぜ合わせる。
STEP
薄く油(分量外)を塗ったタッパーに流し込む。
600wの電子レンジでラップなし4分加熱する。
STEP
ラップなどで密閉し10分蒸らす。
粗熱が取れたら切り分ける。
電子レンジから取り出す際は熱いので、火傷にご注意ください。
チーズを混ぜてもおいしいですよ♩