ツナとほうれん草のレンチンキッシュ

ふわふわ玉子にツナの旨みがた~っぷり! じゅわ〜っとだし汁がお口の中で広がります。
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材料(2人前)

たまご
2個
ツナフレーク
25g
ほうれん草
1株
〇マヨネーズ
10g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇水
50g

手順

STEP
ほうれん草は、2cm幅に切りよく洗う。 耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける。 600wレンジで1分加熱し、冷水にとりよく絞る。

STEP
耐熱容器にたまごを割り入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 〇を加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。

STEP
水気を軽く切ったツナ、ほうれん草を加え混ぜ合わせる。

STEP
薄く油(分量外)を塗ったタッパーに流し込む。 600wの電子レンジでラップなし4分加熱する。

STEP
ラップなどで密閉し10分蒸らす。 粗熱が取れたら切り分ける。

電子レンジから取り出す際は熱いので、火傷にご注意ください。

チーズを混ぜてもおいしいですよ♩