キャベツとシーフードのミルクスープ シーフードの旨みとバターのコク。 まろやかで深みのある、やさしいスープです。※牛乳チャレンジメニューです。 キャベツ きゃべつ ぎゅうにゅう バター ミルク 牛乳 材料(4人前) 冷凍シーフードミックス150gキャベツ150g水400g牛乳100gバター8g塩小さじ1/3ブラックペッパー(仕上げ)適量 手順 STEPキャベツは一口大に切る。 STEP 鍋に凍ったままのシーフードミックスとバターを入れ中火にかけ炒める。 STEP火が通りかけたら水を加える。 グツグツしてきたらキャベツと塩も加え柔らかくなるまで煮込む。 STEP弱火にし、牛乳を加え一煮立ちさせる。 仕上げにブラックペッパーで味付けする。