材料(3~4人前)
- 紅鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- バター
- 8g
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ4
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇生姜
- 8g
手順
STEP
~下準備~
じゃがいもは2㎝幅の半月切りにし、10分浸水させアク抜きする。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。
鮭はキッチンペーパーで両面水気を拭き取る。
〇を合わせておく。
じゃがいもは2㎝幅の半月切りにし、10分浸水させアク抜きする。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。
鮭はキッチンペーパーで両面水気を拭き取る。
〇を合わせておく。
STEP
フライパンに薄く油(分量外)を引き、鮭を皮目を下にして並べる。
空いたところにじゃがいもを並べる。
STEP
中火にかけ、こんがり焼けたらひっくり返す。
玉ねぎ、キャベツの順に乗せ、○を回しかける。
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする。
玉ねぎ、キャベツの順に乗せ、○を回しかける。
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする。
STEP
強火で軽く水気を飛ばしたら火を止める。
バターを加え余熱で溶かす。
バターを加え余熱で溶かす。