かにかま玉子焼き

ふっくら、ふわふわ。甘〜いたまご生地にカニかまを混ぜ込み焼き上げました。カニかまの出汁が染み渡り、おいしさ倍増です♡
low

材料(2人前)

かにかま
30g
たまご
2個
〇水
大さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ

手順

STEP
ボウルにたまごを割り入れよく溶き混ぜる。 かにかまをほぐしながら加える。

STEP
〇を合わせ混ぜる。

STEP
玉子焼き器に薄く油(分量外)を塗り、よく温める。 温まったら、②の1/3量を流し込み広げる。

STEP
半熟になってきたら、奥側から手前に向かって巻いていく。 奥にスライドさせ、残りの1/2量を注ぐ。

STEP
玉子焼きの下にもしっかり流し込み、全体に広げる。 ④と同様に奥側から手前に向かって巻いていく。 残りも同様にして巻いていく。

STEP
まな板の上に乗せ、粗熱が取れたら包丁で切る。