れんこんのえびはさみ焼き

low

材料(2人前)

れんこん
120g
むきえび
120g
A.片栗粉
小さじ2
A.酒
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ1
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A.鶏がらスープの素
小さじ1/3
A.塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
糸とうがらし
お好みで

手順

STEP
れんこんはうすく12枚に切り、酢水に5分程さらす。水けを拭く。

STEP
むきえびは背わたを取り、粗みじんに切る。

STEP
ボウルに②とAを入れ、よく混ぜ合わせて6つに分ける。

STEP
①のれんこんで③をはさむ。6つ作り、片栗粉をまぶす。

STEP
フライパンにごま油を温め、④を入れて中火で焼く。焼き色がつけば裏返し、蓋をし弱火で焼き色がつき火が通るまで焼いて火を止める。

STEP
器に盛り、お好みで、糸唐辛子をかける。