マッシュポテトのベーコン巻き

ベーコンの塩気となめらかなマッシュポテトが最高の組み合わせ
low

材料(2人前)

じゃがいも
大1個
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇牛乳
大さじ1
ベーコン
4枚

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む 600wレンジで3分加熱する
ひっくり返し2分加熱し柔らかくする

STEP
粗熱が取れたら、手で皮を剥く ボウルに入れ、スプーンでつぶし〇を合わせなめらかにする

STEP
4つに分け、それぞれチーズを包み俵型にする ベーコンでそれぞれ巻く

STEP
巻き目を下にしてフライパンに並べる 中火で全体にこんがり焼き目をつける

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。

牛乳は量に注意してください。気になるひとは、アーモンドミルクをつかってくださいね