材料(2人前)
- じゃがいも
- 大1個
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇牛乳
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚
手順
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む 600wレンジで3分加熱する
ひっくり返し2分加熱し柔らかくする
ひっくり返し2分加熱し柔らかくする
STEP
粗熱が取れたら、手で皮を剥く
ボウルに入れ、スプーンでつぶし〇を合わせなめらかにする
STEP
4つに分け、それぞれチーズを包み俵型にする
ベーコンでそれぞれ巻く
STEP
巻き目を下にしてフライパンに並べる
中火で全体にこんがり焼き目をつける
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。
牛乳は量に注意してください。気になるひとは、アーモンドミルクをつかってくださいね