たまごの大葉とまと炒め

とろとろ甘い卵に、ほんのり大葉の風味でやみつきな味わいです
low

材料(1人前)

大葉
4枚くらい
ミニトマト
2個
たまご
1.5個
〇水
大さじ1
〇きび糖
小さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
米油
小さじ1

手順

STEP
大葉は粗みじん切りにする ミニトマトは1/2にそれぞれ切る

STEP
卵をボウルに割り、よく溶き混ぜる 〇を合わせ混ぜる

STEP
フライパンに米油を入れ、強火で温める

STEP
しっかり温まったら②を高い位置から一気に流し込む
トマトも加え、10秒放置 大葉を加え外側から中心に向かって大きくグルグル混ぜる

STEP
半熟になったら火を止めお皿に盛り付ける