材料(1人前)
- 大葉
- 4枚くらい
- ミニトマト
- 2個
- たまご
- 1.5個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- ひとつまみ
- 米油
- 小さじ1
手順
STEP
大葉は粗みじん切りにする
ミニトマトは1/2にそれぞれ切る
STEP
卵をボウルに割り、よく溶き混ぜる
〇を合わせ混ぜる
STEP
フライパンに米油を入れ、強火で温める
STEP
しっかり温まったら②を高い位置から一気に流し込む
トマトも加え、10秒放置 大葉を加え外側から中心に向かって大きくグルグル混ぜる
トマトも加え、10秒放置 大葉を加え外側から中心に向かって大きくグルグル混ぜる
STEP
半熟になったら火を止めお皿に盛り付ける