材料(2人前)
- ほうれん草
- 1株
- 人参
- 30g
- 木綿豆腐
- 100g
- だし汁
- 600g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/3
手順
STEP
ほうれん草は3㎝幅に切る
人参は細切りにする
豆腐は一口サイズに切る
人参は細切りにする
豆腐は一口サイズに切る
STEP
鍋にだし汁と人参を入れ火にかける
グツグツしたら〇を入れる
STEP
再度グツグツしたら火を弱め人参が柔らかくなるまで煮込む
STEP
火を強めほうれん草を加え30秒煮込み、火を止めて、豆腐を加える
STEP
器にいれ、お好みで、削り節をのせる