かぼちゃ団子のお味噌汁

low

材料(1人前)

〇冷凍かぼちゃ
正味45g
〇片栗粉
小さじ1
〇きび糖
小さじ1/2
〇塩
少々
人参
12g
だし汁
300g
味噌
大さじ1

手順

STEP
かぼちゃは凍ったまま耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける。600wレンジで2分半加熱し柔らかくする

STEP
スプーンでつぶし〇を合わせ練り混ぜる お好みの大きさに丸める

STEP
人参は薄めのいちょう切りにする

STEP
鍋にだし汁と人参を入れ火にかける

STEP
グツグツしたら火を弱め②を加える 2分程煮込み火を止める

STEP
味噌を溶き入れる

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。