白身魚の甘酢あんかけ

淡白なタラにパンチの効いたあんを。酸味を効かせた、甘酸っぱいあんとぜひ、一緒に召し上がれ♪
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材料(2人前)

タラ
2切れ
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ4
米油
小さじ1
人参
24g
ピーマン
1個
パプリカ
20g
〇酢
大さじ2.5
〇みりん
大さじ1.5
〇醤油
大さじ1.5
〇きび糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

手順

STEP
タラは水気を拭き取り、塩胡椒してそれぞれ片栗粉小さじ2ずつをまぶす
米油小さじ1をフライパンにひきタラを乗せる
中火で3分、ひっくり返して弱火にし蓋して3分焼く
お皿に盛り付ける

STEP
野菜は全て細切りにする
〇と☆、それぞれ合わせておく

STEP
①のフライパンをキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、野菜を入れる

STEP
強火でしんなりするまで炒める
合わせた○を加え、グツグツしたら火を止める

STEP
☆を再度混ぜ合わせ加えよく混ぜる
弱火にかけとろみがついたら火を止める

STEP
タラにかけて召し上がる

※ピーマン・パプリカは量に注意してください。