材料(2人前)
- タラ
- 2切れ
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ4
- 米油
- 小さじ1
- 人参
- 24g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 20g
- 〇酢
- 大さじ2.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇きび糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
手順
STEP
タラは水気を拭き取り、塩胡椒してそれぞれ片栗粉小さじ2ずつをまぶす
米油小さじ1をフライパンにひきタラを乗せる
中火で3分、ひっくり返して弱火にし蓋して3分焼く
お皿に盛り付ける
米油小さじ1をフライパンにひきタラを乗せる
中火で3分、ひっくり返して弱火にし蓋して3分焼く
お皿に盛り付ける
STEP
野菜は全て細切りにする
〇と☆、それぞれ合わせておく
〇と☆、それぞれ合わせておく
STEP
①のフライパンをキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、野菜を入れる
STEP
強火でしんなりするまで炒める
合わせた○を加え、グツグツしたら火を止める
合わせた○を加え、グツグツしたら火を止める
STEP
☆を再度混ぜ合わせ加えよく混ぜる
弱火にかけとろみがついたら火を止める
弱火にかけとろみがついたら火を止める
STEP
タラにかけて召し上がる
※ピーマン・パプリカは量に注意してください。