蒸しじゃがいものカレーツナ和え

カレー風味がやみつきになる☆じゃがいもはレンジでカンタン調理♪
low

材料(2人前)

じゃがいも
1個
ツナフレーク
20g
カレー粉
0.5~1g
ターメリックパウダー
少々
少々
きび糖
小さじ1/2

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分加熱する
上下ひっくり返し2分加熱し柔らかくする

STEP
粗熱が取れたら、手で皮を剥く
ボウルに入れその他の材料を加える

STEP
じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。じゃがいもの加熱時間は前後する場合があります。