チンゲンサイの卵とじ

low

材料(2人前)

チンゲン菜
1株
ミニトマト
4個
たまご
2個
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇水
大さじ1
ごま油
小さじ1

手順

STEP
チンゲン菜は1㎝幅に切る ミニトマトはそれぞれ1/2に切る
たまごをボウルに割り溶き、〇を混ぜ合わせる

STEP
フライパンにごま油とチンゲンサイの芯、ミニトマトを入れ強火で1分しんなりするまで炒める

STEP
葉も加えサッと炒める

STEP
たまごを高い位置から流し込み10秒放置
大きく外側から中心に向かってかき混ぜる

STEP
半熟になったら火を止め10秒混ぜ続ける
お皿にすぐ盛り付ける