材料(2人前)
- チンゲン菜
- 1株
- ミニトマト
- 4個
- たまご
- 2個
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
手順
STEP
チンゲン菜は1㎝幅に切る ミニトマトはそれぞれ1/2に切る
たまごをボウルに割り溶き、〇を混ぜ合わせる
たまごをボウルに割り溶き、〇を混ぜ合わせる
STEP
フライパンにごま油とチンゲンサイの芯、ミニトマトを入れ強火で1分しんなりするまで炒める
STEP
葉も加えサッと炒める
STEP
たまごを高い位置から流し込み10秒放置
大きく外側から中心に向かってかき混ぜる
大きく外側から中心に向かってかき混ぜる
STEP
半熟になったら火を止め10秒混ぜ続ける
お皿にすぐ盛り付ける
お皿にすぐ盛り付ける