海老とトマトのあんかけ卵とじ

ほんのり甘〜い、とろとろあんかけ風の卵とじです
low

材料(3人前)

冷凍むきエビ
70g
ミニトマト
3個
たまご
2個
〇水
150g
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

手順

STEP
ミニトマトはそれぞれ1/2に切る
たまごは割り溶いておく
☆は合わせておく

STEP
フライパンに〇を合わせ火にかける

STEP
グツグツしたら凍ったままのエビとミニトマトを加える
エビに火が通ったら火を止める

STEP
合わせた☆を再度混ぜ合わせ加える
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける

STEP
溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める