材料(3人前)
- 冷凍むきエビ
- 70g
- ミニトマト
- 3個
- たまご
- 2個
- 〇水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
手順
STEP
ミニトマトはそれぞれ1/2に切る
たまごは割り溶いておく
☆は合わせておく
たまごは割り溶いておく
☆は合わせておく
STEP
フライパンに〇を合わせ火にかける
STEP
グツグツしたら凍ったままのエビとミニトマトを加える
エビに火が通ったら火を止める
エビに火が通ったら火を止める
STEP
合わせた☆を再度混ぜ合わせ加える
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
STEP
溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める