材料(2人前)
- 厚揚げ
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- たけのこ(水煮)
- 60g
- 人参
- 40g
- ヤングコーン
- 40g
- パプリカ(赤)
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- A.水
- 50ml
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
手順
STEP
厚揚げはごま油をひいたフライパンで両面を強火で焼き、焼き目がつけば火からおろし、3cm角に切る。
STEP
たけのこは一口大に切る。
人参は乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ヤングコーンは斜め2~3つに切る。
パプリカはへたと種を取り除き、乱切りにする。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、②の野菜を炒める。
野菜がやわらかくなれば厚揚げ、③を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちすれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。
野菜がやわらかくなれば厚揚げ、③を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちすれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。