えびと大根の中華炒め

low

材料(2人前)

むきえび
80g
大根
100g
しょうが
8g
ごま油
小さじ1
A.酒
小さじ2
A.みりん
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ1

手順

STEP
むきえびは背わたを取り除き、ボウルに入れて塩(分量外)と片栗粉(分量外)を加えてもみ込み、水で洗う。キッチンペーパーで水けを拭く。

STEP
大根は2~3mm厚さのいちょう切りにする。
しょうがはみじん切りにする。

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンにごま油を温め、しょうがを炒め、香りが出れば大根を入れて強火で炒める。むきえびを加えて炒め、えびの色が変われば③を回し入れ、全体にからめ火を止める。