カブとエビとゆで卵のサラダ

こんがり焼いたカブと海老のサラダ。ゆで卵と一緒にマヨネーズで和えました
low

材料(2人前)

かぶ
1個
冷凍むきエビ
70g
ゆで卵
60g
米油
小さじ1
〇マヨネーズ
小さじ1
〇きび糖
小さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量

手順

STEP
かぶは8等分に切る ゆで卵は縦に4等分に切る

STEP
フライパンに米油とかぶを入れ中火にかける
全体をこんがり焼きボウルに移す

STEP
油を拭き取り、凍ったままのエビを入れる
強火でサッと炒め、②に加える

STEP
〇とゆで卵も加えよく混ぜ合わせる