牛肉のオイスター煮

low

材料(2人前)

牛肉(焼き肉用)
150g
大根
150g
しょうが
8g
サラダ油
小さじ2
適量
A.酒
小さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.みりん
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
炒りごま(白)
小さじ1/3

手順

STEP
牛肉は一口大に切る。

STEP
大根は一口大の乱切りにする。 しょうがは細切りにする。

STEP
鍋にサラダ油を温め、弱火でしょうがを炒める。
香りがたてば強火にして牛肉、大根を加えて2分程炒める。

STEP
水(かぶるくらい)を加え、煮立てばA を加えて中火で15分程煮る。

STEP
オイスターソース、しょうゆを加えて煮汁が少し残る程に煮る。

STEP
器に盛る。炒りごまを指先でつぶしながらふりかける。