材料(2人前)
- 牛肉(焼き肉用)
- 150g
- 大根
- 150g
- しょうが
- 8g
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 適量
- A.酒
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/3
手順
STEP
牛肉は一口大に切る。
STEP
大根は一口大の乱切りにする。
しょうがは細切りにする。
STEP
鍋にサラダ油を温め、弱火でしょうがを炒める。
香りがたてば強火にして牛肉、大根を加えて2分程炒める。
香りがたてば強火にして牛肉、大根を加えて2分程炒める。
STEP
水(かぶるくらい)を加え、煮立てばA を加えて中火で15分程煮る。
STEP
オイスターソース、しょうゆを加えて煮汁が少し残る程に煮る。
STEP
器に盛る。炒りごまを指先でつぶしながらふりかける。