材料(2人前)
- 豚うす切り肉
- 80g
- れんこん
- 80g
- 水
- 100ml
- 酢
- 小さじ1/2
- A.だし汁
- 大さじ1
- A.酢
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.練りごま
- 18g
- A.砂糖
- 小さじ1/3
手順
STEP
豚肉は熱湯に1まいずつ入れて火を通す。水けをきる。
STEP
れんこんはうすい半月切りにし、水にさらす。
小鍋に水と酢をいれて火にかけて沸かし、れんこんを軽く茹で、ざるにあげて水をきる。
小鍋に水と酢をいれて火にかけて沸かし、れんこんを軽く茹で、ざるにあげて水をきる。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
豚肉とれんこんを加え入れて和え、器に盛る。
豚肉とれんこんを加え入れて和え、器に盛る。