材料(2人前)
- 豚(ロース
- 60g
- なす
- 2本
- 大根
- 100g
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ2
- A.酢
- 大さじ2
- A.からし
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
手順
STEP
Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
STEP
茄子は細切りにする。大葉は千切りにしておく。
STEP
大根はすりおろして、軽く水気を切っておく。
STEP
フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。色が変わったら茄子をいれて炒める。
STEP
しんなりして火が通ったら混ぜて置いた調味料と大根おろしを入れて全体に味を馴染ませる。
STEP
お皿に盛り付け、大葉をふる。