鮭とほうれん草のクリームソースがけ

焼き鮭に米粉でつくるソースをかけて。くどくないまろやかな味わいです。 ※牛乳チャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

1切れ
ほうれん草
1株
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
米粉
小さじ2
牛乳
100g

手順

STEP
~鮭を焼く~
フライパンに乗せ薄く油を伸ばす(分量外)
中火で7分焼く
ひっくり返し弱火にし蓋して3分焼く お皿に盛り付ける

STEP
ほうれん草は3㎝幅に切る
①のフライパンの汚れを軽く拭き取り強火で炒める

STEP
火を止め〇で味付けする
米粉を加えよく絡める

STEP
牛乳を加え弱火でとろみをつける
①にかける