材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 中2個
- 〇ローズマリー
- 小さじ1
- 〇パセリ
- 小さじ1
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/3
- 米油
- 小さじ1/2
手順
STEP
鶏もも肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取り塩胡椒(分量外)で味付けする
一口大に切る
一口大に切る
STEP
じゃがいもは2cmの角切りにし水に10分つけアク抜きする
水気をしっかり切り塩少々(分量外)を塗しておく
水気をしっかり切り塩少々(分量外)を塗しておく
STEP
ボウルに鶏肉とじゃがいも、○を合わせよくからめる
クッキングシートを敷いた天板に広げ、米油を回しかける
グリルで20分焼く
クッキングシートを敷いた天板に広げ、米油を回しかける
グリルで20分焼く