チキンとポテトの香草焼き

お肉はジューシー、じゃがいもはサクッとホクホク。ほわっとかおるハーブとスパイスの香りでやみつきになります
low

材料(2人前)

鶏もも肉
200g
じゃがいも
中2個
〇ローズマリー
小さじ1
〇パセリ
小さじ1
〇クミンパウダー
小さじ1/3
米油
小さじ1/2

手順

STEP
鶏もも肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取り塩胡椒(分量外)で味付けする
一口大に切る

STEP
じゃがいもは2cmの角切りにし水に10分つけアク抜きする
水気をしっかり切り塩少々(分量外)を塗しておく

STEP
ボウルに鶏肉とじゃがいも、○を合わせよくからめる
クッキングシートを敷いた天板に広げ、米油を回しかける
グリルで20分焼く