材料(2人前)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- 〇人参
- 35g
- 〇生姜
- 10g
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/3
手順
STEP
冷凍かぼちゃと冷凍ブロッコリーは凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ、600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
かぼちゃを粗くつぶし、ブロッコリーも細かくする
ふんわりラップをかけ、600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
かぼちゃを粗くつぶし、ブロッコリーも細かくする
STEP
人参と生姜はすりおろし○と合わせ混ぜる
①も加え合わせる
①も加え合わせる
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。