かぼちゃとすりおろし人参の生姜味噌和え

ほんのり甘くてまろやか。 不思議とおいしいこの組み合わせ♪
low

材料(2人前)

冷凍かぼちゃ
100g
冷凍ブロッコリー
4房
〇人参
35g
〇生姜
10g
〇味噌
小さじ1
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
小さじ1/3

手順

STEP
冷凍かぼちゃと冷凍ブロッコリーは凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ、600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
かぼちゃを粗くつぶし、ブロッコリーも細かくする

STEP
人参と生姜はすりおろし○と合わせ混ぜる
①も加え合わせる

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。