材料(1人前)
- れんこん
- 50g
- 〇豚ひき肉
- 80g
- 〇生姜
- 5g
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ6
- 〇たまご
- 2/3個
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
手順
STEP
生姜はすりおろす
れんこんは5mmほどの厚さに切る
れんこんは5mmほどの厚さに切る
STEP
○をボウルに合わせ粘りが出るまで混ぜる
れんこんで肉だねをはさむ
れんこんで肉だねをはさむ
STEP
フライパンに油(分量外)をのばし②を並べる
中火にかける
中火にかける
STEP
お肉が7割くらい焼けたらひっくり返す
弱火にし蓋をして2分ほど焼いて火を通す
弱火にし蓋をして2分ほど焼いて火を通す
STEP
一旦火を止め☆を加える
弱火にかけ両面に照りが出るまでからめる
弱火にかけ両面に照りが出るまでからめる