れんこんバーグの照り焼き

シャキシャキのれんこんとジューシーなお肉。照り焼きソースがしっかり絡んで最高においしい。
low

材料(1人前)

れんこん
50g
〇豚ひき肉
80g
〇生姜
5g
〇きび糖
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇片栗粉
小さじ6
〇たまご
2/3個
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1

手順

STEP
生姜はすりおろす
れんこんは5mmほどの厚さに切る

STEP
○をボウルに合わせ粘りが出るまで混ぜる
れんこんで肉だねをはさむ

STEP
フライパンに油(分量外)をのばし②を並べる
中火にかける

STEP
お肉が7割くらい焼けたらひっくり返す
弱火にし蓋をして2分ほど焼いて火を通す

STEP
一旦火を止め☆を加える
弱火にかけ両面に照りが出るまでからめる