材料(2人前)
- じゃがいも
- 中2個
- 豚ひき肉
- 50g
- 〇水
- 200g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもは乱切りにし水に10分つけアク抜きする
☆を合わせておく
☆を合わせておく
STEP
鍋に○を合わせじゃがいもを入れ中火にかける
グツグツしたらひき肉を加える
弱火にして蓋して20分煮込む
グツグツしたらひき肉を加える
弱火にして蓋して20分煮込む
STEP
一旦火を止め、合わせた☆を再度混ぜ加える
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける