えびとブロッコリーのオープンオムレツ

low

材料(2人前)

M3個
パルメザンチーズ
小さじ2
小さじ1/6
こしょう
少々
むきえび
60g
ブロッコリー
60g
パプリカ(赤)
30g
オリーブ油
小さじ2

手順

STEP
むきえびは背わたをとる。片栗粉(分量外)をまぶし、水洗いしてざるにあげ、キッチンペーパーで水けをふき取る。

STEP
ブロッコリーは小房に分け、細かく刻む。 パプリカは1cm角に切る。

STEP
ボウルに卵を割り入れて溶き、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え入れて混ぜ合わす。

STEP
フライパンにオリーブ油を温め、①を炒め、 ②の野菜を加え入れて中火で炒める。中まで火が通れば③を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で8~10分焼く。

STEP
裏返して弱火で2分程焼き、全体に火が通ったら火からおろす。

STEP
切り分けて、器に盛る。