材料(2人前)
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 300g
- みつば
- 1/4束
- A.水
- 250ml
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.顆粒和風だし
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A.生姜(すりおろす)
- 小さじ1/2
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- かたくり粉用水
- 大さじ1
手順
STEP
卵は溶いておく。みつばはザク切にしておく。豆腐は3㎝角に切る。
STEP
鍋に、Aと切った豆腐を入れて沸かす。豆腐が温まったら取り出し、器に盛る。
STEP
②の鍋に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
卵を回しいれ三つ葉も入れてひと煮たちしたら火を止める。
卵を回しいれ三つ葉も入れてひと煮たちしたら火を止める。
STEP
豆腐に、③をかける。